
Frau-Holle-Mohn zum Backen
Holles Schaf
Blaumohn aus dem Geo-Naturpark Frau-Holle-Land schmeckt lecker in Kuchen und Süßspeisen, kann aber auch herzhaft kombiniert werden.
Frau-Holle-Mohn wird inzwischen in mehreren Gemeinden im Geo-Naturpark angebaut. Nach der Ernte mit dem Mähdrescher wird er gereinigt und in Germerode nach Bedarf abgefüllt. Die Mohnsamen können im Ganzen oder auch gemahlen verwendet werden, je nach Rezept und Geschmack. Gemahlen sind sie nicht lange haltbar, deswegen bieten wir den Mohnsamen nur im Ganzen an – Natur pur!
Rezepte: 1. Mohnpfannkuchen mit süßem Schmand und Beeren Zutaten: 4 Eier, 2 EL Zucker, 300 ml Milch, 100g Frau-Holle-Mohn, 200 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Becher Schmand, 1 EL Vanillezucker, 100 g Beeren Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Mohn, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach den Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne kleine Pfannküchlein goldgelb ausbacken. Schmand und Vanillezucker verrühren und mit Beeren ausgarnieren. 2. Mohn-Schafskäse-Frühlingsrolle Zutaten: 1 Packung Strudelblätter oder Yufkateig (10 Blätter, 20 x 20 cm aus dem Kühlregal), 250 g Feta-Schafskäse, 20 g Butter, 1 Ei, 40 g Frau-Holle-Mohn Die Teigblätter bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Den Feta in vier gleichmäßige Riegel schneiden. Je 1 Teigblatt mit Butter bestreichen, ein weiteres Blatt darauflegen und dieses erneut mit Butter bestreichen. Den Schafskäse-Riegel mittig platzieren und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Teigspitzen über den Riegel klappen, Ecken von beiden Seiten zur Mitte überschlagen und zu einer festen Rolle rollen. Erneut mit Butter bestreichen und mit Frau-Holle-Mohn bestreuen. Mit den übrigen Teigblättern genauso verfahren. Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad C ca. 15 Min. braun backen.
3,90 €
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